Среда, 23.08.2017, 21:36
лучшие юристы Белоруссии:Суздалев - Заславский Павел Аркадьевич +375 29 5-666-513
Главная » 2012 » Январь » 6 » Очарование судьбы часть третья
14:40
Очарование судьбы часть третья


                                           Часть третья.

 

            Я простился с тобой на Усольском перроне

                                               И увидел грустинку, в зеленых глазах

                                                зашел в вагон, нашел свое купе,

                                                с соседом выпил рюмку коньяка

                                                и обругав себя,

                                                           - Слепец!-

                                                мысленно промолвил,

                                                                        - За тебя!-

                                                                                       

                    Еще не зная куда ехать, где притулиться, взял билет до своего родного города, Красноярска. Решив проехать к себе на родину, заодно навестив отца и бабушку.

                    Медленно отходит назад перрон, все ускореннее пробегает огромный город. Поезд набирая ход,  проносится  мимо  бревенчатых  деревенских  домиков  и  кирпичных заводов,   мимо  овощных  полей,  мимо  станционных  платформ с грязными асфальтовыми лужами от ночного дождя. Приходит  возникший  на  несколько  дней, тесный вагонный мир.

                     В вагоне, Павел немного успокоился, даже познакомился с соседкой по вагону, которая ехала в соседнем купе, рыжеватой, в конопушках, веселой, смешливой девушкой, по имени Дарья. Ехала она в Омск, где собиралась отрабатывать по распределению, после окончания института. Ей тоже было одиноко и немного страшновато ехать в незнакомый город, где придется жить и работать с незнакомыми людьми. Павел ей приглянулся, а, узнав о том, что он сбежал от невесты, не отходила от него. Подкармливая домашними заготовками, в основном пирожками, испеченными, по ее словам, ей самой. Пирожки были вкусными, прожаристыми, с мясной начинкой и Павлу они очень понравились, как и хозяйка этих пирожков. Ему приятно было разговаривать и находиться в ее компании. Она с юмором рассказывала, о только, что закончившейся студенческой жизни. С не поддельным испугом говорила о своей дальнейшей жизни в Омске, в незнакомом коллективе, боялась, что не справится со своей работой. Он ее успокаивал, что не боги горшки обжигают, все мы когда-то так начинали.                  Расчувствовалась, когда  рассказал ей о своем побеге от невесты, поделился, что не знает куда дальше, чем займется, где остановится. Дарья,  засветилась в лице, узнав об этом, и скромненько, с просительной интонацией в голосе, сказала ему, что, ей по распределению, положена и даже выделена квартира и пригласила Павла поехать с ней, и пока пожить у нее. Павел всегда с обожанием относился к рыженьким девушкам. В них он находил, своеобразную магию очарования. Ему так и хотелось, обнять, приласкать рыженькую зеленоглазую бестию, какой ему она казалась. Он готов был ехать куда угодно и с кем угодно, но обманывать эту миленькую очаровашку, а это был бы с его стороны настоящий обман, он не мог. Он даже решил пораньше лечь спать, но тут, на ближайшей остановке освободилась соседняя полка. И Дарья, с согласия проводницы, быстренько переселилась к Павлу. Тут же, хозяйственно расстелила на столик полотенце и на него выложила хозяйственные припасы. Павел сходил до проводницы и купил у нее бутылку нелегальной водки. Настроение у него было отвратительное, правда, немного сглаженное своей милой рыжей попутчицей, Дашенькой.

                     - Водка с хорошим компаньоном, вернее компаньоншей и при хорошей закуске, мне не помешает,- подумал он.

                      На верхней полке, над Павлом лежал молодой человек, бывший строитель - бамовец из Северобайкальска. Но он лежал там всю дорогу безвылазно и безмолвно. У него была проблема с глазами, шла прогрессирующая слепота, и кто-то из местных знахарей посоветовал ему голодную диету, чего он и придерживался, а чтоб легче перенести голод, он постоянно спал.  Павел хотел ему посоветовать, что бы он ни дурил голову и питался, как следует. Но, зная по опыту, что таких людей, фанатов не традиционной медицины, не переубедишь, он не стал его трогать. Хотя подумал, что в Москве, куда бамовец добирался, он сам не выйдет из вагона, понадобится ему посторонняя помощь. Но Павлу до Москвы не ехать, значит, и оказывать помощь ему не придется. Над Дарьиной полкой ехал один командировочный, которого Павел и не видел, тот очевидно нашел собеседников или попутчиц в другом месте и в свое купе не заходил. Фактически купе оказалось в полном распоряжении Дарьи с Павлом. Дарья, хлопотливо, как заправская хозяйка, изредка поглядывая на Павла, как бы говоря ему, ты видишь, какая я умелая, со мной не пропадешь, красиво нарезала колбасу, сыр, добавила длинных китайских огурцов, выложила пирожки  и предложила ему садиться поближе к столику. Павел достал купленную у проводницы бутылку водки, и вопросительно посмотрел на Дашеньку, возражений  не последовало. Разлив ее, по немного, в тонкостенные чайные стаканы, провозгласил тост,-

             - Всю жизнь я желал встретить рыжую девушку, которая понимала бы меня, и с которой мог бы, найти свое счастье. -

              Говорил он это, совершенно искренне, хотел еще сказать, что кажется, нашел его, но вовремя остановился, и добавил,

                -За наши мечты, которые бы сбывались и встречи, которые бы не разочаровывали.-

          Она, так, очаровательно смутилась, что  даже очаровательные конопушки, на ее личике, исчезли, куда-то на миг пропали.

           После выпитой водки, на душе повеселело. И хотя за окном вагона, низкое, набухшее дождем небо, как будто прорвало, и оно изливалось сплошным потоком, в купе было тепло и уютно. Чтобы легче ухаживать за Дарьей, Павел пересел к ней на койку. Получилось очень удобно и стало еще уютней. Дарья обняла его, прижалась к нему своим телом и тихонько, нежно, поцеловала в щеку. Золотисто – рыжеватые волосы бросали отблеск на ее кожу, затененную легким и светлым бархатистым пушком. Павел не выдержав искушения обаяния рыжеволосой красавицы, обнял ее и поцеловал в ее мягкие, пухленькие губы. Дарья еще крепче прижалась к нему, и Павлу пришлось легонько приподнять ее и посадить к себе на колени. Разлив по стаканам водку, Павел произнес тост, который обычно произносят все мужчины, –

                             - За присутствующих дам, за тебя Дарьюшка, за твое начало самостоятельной жизни, за твое благополучие! –

            После выпитой водки, стало жарко. Дарья раскраснелась, стала пунцовой, расстегнув пуговку на кофточки, оголила немного грудь и стала невероятно соблазнительной. Прижавшись, потянулась своими губами, к его губам. Стала целовать его. Потом, пробормотав, что-то непонятное, сложив свою голову на его грудь, замолчала. Павел, подождав, когда она, что-нибудь еще произнесет, но, не дождавшись, отстранил ее от себя и увидел, что она заснула. Осторожно, ласково, он приподнял ее и положил на постель. Подложил под голову подушку, накрыв простынею, поцеловав в щечку, сам сел около нее, прислонившись к стенке купе и от выпавших на его долю, за последнее время переживаний, действия водки, под мерный стук колес, также заснул. Проснулся он от стука в дверь купе. Открыв, увидел стучавшую к ним в дверь проводницу своего вагона.

                  - Доктор. Помогите, голова раскалывается, спасу нет. Может, есть у вас анальгин, или, что-нибудь от головной боли.-

                   -Присядьте пожалуйста, сейчас поможем. Дайте вашу левую руку.-

                Нащупав пульс, услышал учащенное, высокое наполнение сердечных толчков, понял, что у нее повышено артериальное давление и решил снять его, не прибегая к лекарствам. Он и раньше неоднократно применял этот трюк, любимый у шарлатанов, экстрасенсов и различных доморощенных целителей, хотя ни чего странного в нем не было, обыкновенный физический процесс передачи тепла от рук, к сосудам головного мозга. Посадив проводницу на соседнюю полку, велел ей успокоиться, закрыть глаза и расслабиться. После этого, растопырив свои ладони, он поднес их к голове проводнице и стал делать круговые движения, над ее головой, стараясь, чтобы они находились, как можно ближе к голове, но в тоже время не касались ее.

                Дарья, тоже проснулась и удивленно смотрела на Павла, на его шаманские телодвижения. Он ей, показал пальцем на губы, дав ей знак, чтобы она молчала. Она, молча, но по-прежнему, с широко раскрытыми глазами, смотрела на него и его манипуляции. 

                Минут через десять, он увидел, что его действия дают положительные результаты. На лице проводнице исчезла болевая гримаса, она открыла глаза и стала радостно благодарить Павла. Убрав руки, велел открыть глаза и спросил ее о самочувствии.

                 - Вы, доктор, кудесник, как вы это сделали. Я всю ночь страдала головной болью и ни у кого не было даже анальгина. Выпила аспирин, но толку от него, боль все равно не прошла.-

                 - Вы, сейчас идите в свое купе и ложитесь спать, вам надо полежать.-

              Проводница, еще раз сказав спасибо Павлу за свое выздоровление, ушла. Дарья, была в восторге.

                  - Павлик, ты же волшебник.-

              Павел не стал от этого отказываться и подтвердил, что да, он волшебник и что он и не такое умеет делать. И. что не хуже Христа оживляет людей. Здесь он конечно преувеличил свои способности перед Дашенькой, но работая на скорой помощи, ему действительно приходилось оживлять людей находящихся в состоянии клинической смерти. Она восторженно обняла его и поцеловала в щечку. Павел, тоже собрался ее обнять и поцеловать, но тут раздался стук в дверь, и зашла бывшая пациентка, проводница. Принесла в знак благодарности, чаю и печенье. Павел пригласил ее еще раз присесть и, достав остатки вчерашней водки, разлил ее по стаканам. Провозгласив тост, за здоровье проводницы, поздравив ее с выздоровлением, они ее выпили. После, чего довольная проводница, поблагодарив еще раз Павла, удалилась, сказав, что сейчас ей, перед ее рабочей сменой, надо выспаться.  

                   - Дашенька, а что если нам с тобой сходить в ресторан, как тебе мое предложение, развеемся, мир посмотрим, себя покажем,-

            Павел забыл, что у него билет до Красноярска, а Красноярск был уже на подходе. Придя в ресторан, заказали завтрак, и тут поезд проскакивает огромную, могучую реку, Енисей, сбавляет ход и останавливается, станция Красноярск.

                                               Продолжение следует.

    Суздалев - Заславский Павел Аркадьевич

Категория: Очарование судьбы | Просмотров: 159 | Добавил: pavark | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]