Суббота, 21.10.2017, 21:15
лучшие юристы Белоруссии:Суздалев - Заславский Павел Аркадьевич +375 29 5-666-513
Главная » 2012 » Июнь » 6 » Павел сказал!
09:56
Павел сказал!
 На трех холмах,средь заросших болот, русский князь
LiveTyping.ru 

"Россия должна принадлежать русским, и всякий, кто живет на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ" - Павел первый
 Берите пример,со спартанцев
Спартанцы гордились, что их законы — самые лучшие и древние. Чужеземцев они презирали. Уезжать за границу спартанцу запрещалось, как запрещается воину покидать лагерь. Чужеземцев, приезжавших в Спарту, раз в несколько лет изгоняли поголовно
особым указом — чтобы спартанцы не научились плохому, а иноземцы — хорошему. Один афинянин сказал спартанцу: «Вы, спартанцы, — неучи». «Да, — ответил спартанец, — из всех греков мы одни не научились у вас ничему дурному».

Законы спартанцев
Настроение: понаехали тут!
Вождь спартанцев Ликург,
Дав Спарте законы, Ликург позаботился, чтобы они были вечными и неизменными. Он объявил, что едет в Дельфы спросить еще раз волю Аполлона, и взял со спартанцев клятву не менять законов до своего возвращения. Спартанцы поклялись. Тогда Ликург уехал в Дельфы и там, на чужбине, бросился на меч. Даже тело свое он завещал сжечь, а пепел развеять над морем, чтобы его останки не попали в Спарту.
 
 
Во время Олимпийских игр один старик пришел на переполненный стадион и искал там свободное место среди зрителей. Когда он дошел до скамей, где сидели спартанцы, то все они, как один, встали, уступая место старому человеку. Стадион разразился рукоплесканиями. Старик же сказал: «Все греки знают, что такое хорошо, но только спартанцы умеют поступать хорошо». На это ответили ему: «Только в Спарте стоит жить до старости».

Спартанский воин уважение к...

Спартанцы изгнали из страны некого Кефисофонта, который хвастался тем, что может целый день говорить на любую тему. Они считали, что у хорошего оратора продолжительность речи должна быть сопоставима с важностью дела. Самым знаменитым было лаконическое изречение спартанки, провожавшей сына на войну. Она подала ему щит и сказала: «С ним или на нем!» Со щитом возвращались победители, на щите приносили павших.

         

Каждый в мире живет как умеет,

один живет стоя, другой на коленях

Одни убивали копьем и мечом 

другие, не умея, проигрывают битву,

подонки ранят нежным словцом.

Каждый делает ту палитру,

что умеет лучшее всего,

И каждый получает то,

чего он может добиться,

что он сделал для него самого,

чем он может гордиться.

все в жизни сложно и просто

лучше погибнуть  в бою со щитом,

чем жить склоняясь врагу покорно

пусть принесут на щите потом,

и это будет славы пристойно.                    

Трусы получат тлен и позор,

храбрый смерть или славу

слабый возьмет на себя укор

победитель получит награду

не надо от врага убегать

умирая от страха позорно

бейся и побеждай,

не надо нам битвы бескровной,

чтобы мог потомкам своим сказать

я прожил жизнь славно,

                      достойно!

              Суздалев-Заславский Павел Аркадьевич


Спартанец пришел послом к македонскому царю. «Ты — один?» — удивился царь, привыкший к пышным и многолюдным посольствам. «К одному», — ответил спартанец.

Македонский царь послал сказать спартанцам: «Если я вступлю в Пелопоннес, Спарта будет уничтожена». Спартанцы ответили одним словом: «Если!»

В Спарту пришли послы с острова Самоса — просить помощи. Они произнесли длинную и красивую речь. Спартанцы сказали: «Дослушав до конца, мы забыли начало, а забыв начало, не поняли конца». Самосцы оказались догадливы. На следующий день они вернулись с пустым мешком и сказали только четыре слова: «Мешок есть, муки нет». Спартанцы заметили — достаточно было двух слов: «муки нет», — но были довольны такой сообразительностью и обещали помочь.

Лаконочность спартанцев. ...

Категория: мои новости | Просмотров: 346 | Добавил: pavark | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]