Четверг, 14.12.2017, 17:11
лучшие юристы Белоруссии:Суздалев - Заславский Павел Аркадьевич +375 29 5-666-513
Главная » Статьи » Кто они, Странники революций

Кто они, Странники революций!

 Пчелы летят на мед. Стада ищут траву погуще. А люди... Люди ведут себя по-разному. Есть те, кто трудится и создает своим трудом благополучие, а есть те, кто хочет всего, сразу и на халяву.

 

                      Кто они странники революций!

                                                                                                   А, от дерева добра и зла ?

                                                                                                                                 Бытие 2:17

        «Человек – это животное, наделённое разумом»

 

Приветствую тебя, странник! Мне неведомо твое имя, но уверен — ты не простой смертный, возможно, новый герой нашего мира.

 

                       «Садизм и мазохизм», -  являются наиболее обычными компонентами в психодинамике настоящего революционера.

 

Много лет работая на юридическом поприще, профессионально занимаясь  психологией человека и историей развития человечества, сталкиваясь с множеством различных типов характеров, как отрицательных, так и положительных, я пришел к выводу и убежден, что все человечество делится на определенные группы, возникшие в процессе эволюции человека разумного.

В современной гуманитарной психологии известно множество таких классификационных систем, большая часть которых совершенно независима одна от другой. К примеру, по Леонгарду, личности бывают: демонстративные, педантичные, застревающие, возбудимые, эмотивные(и так далее). По Фромму, личности бывают: рецептивные, эксплуатирующие, накапливающие, рыночные и продуктивные. По Юнгу – интроверты-экстраверты, мыслительные, чувственные, сенсорные и интуитивные. И таких систем, предложенных сколь-нибудь известными психологами – не менее нескольких десятков. Это изобилие, разнообразие и несвязанность, однозначно свидетельствует об отсутствии в царстве гуманитарной психологии общепринятой модели мотивационных и мыслительных механизмов, управляющих поведением человека. Или, проще говоря – понимания причин такого поведения.

Я, полагаю, что корни подсознательного растут на почве биологической сущности человека! Как и Фрейд, который, кратко резюмируя свои научные достижения, формулировал это так – «Я открыл, что человек – это животное». Он имел в виду, конечно же – поведение человека, ибо зоологическую принадлежность человека отряду приматов задолго до него определили Линней и Дарвин.

Человек – конечно не животное. То есть, не отрицается тот факт, что человек относится к отряду приматов, и, стало быть, приходится родственником обезьянам, но на этом биологическая эволюция человека не закончилась, и с тех пор человек эволюционирует лишь социально. А в поведенческих реакциях влияние животного происхождения пренебрежительно мало, и ограничивается главным образом регуляцией элементарных физиологических потребностей.

 Иными словами, предполагается, что характер человека полностью (кроме может быть, темперамента) формирует среда, в которой он рос и пребывает. Напомню, что именно на этом постулате базировалась марксистско-ленинская доктрина формирования нового человека. Дескать, как только мы изменим производственные отношения, так человек сразу и изменится. Станет добрым, гуманным, трудолюбивым. На деле же – почему-то получалось не очень… Читатель, возможно, помнит трогательную песенку Никитиных «Собака бывает кусачей только от жизни собачьей», где этот тезис был выражен в наиболее образной форме, но который применительно к собакам, безусловно, ложен, а применительно к человеку, при всей его гуманистичности, – по меньшей мере, не очень убедителен.

 К примеру, крайне искусственными выглядят попытки в гуманитарных рамках объяснить немотивированную жестокость, ряд маний и фобий, и многое другое.

 Конрад Лоренц, с которых собственно и ведёт начало этология,  впервые, и весьма убедительно показал на примере птиц, что высокая сложность поведения, наличие проблесков абстрактного мышления и хорошие способности к обучению вовсе не заменяют инстинктивных поведенческих мотиваций, а действуют с ними вместе, иногда противореча, иногда дополняя и модифицируя их. Его же наблюдения за жизнью серых гусей просто потрясли сходством некоторых моментов их поведения с «человеческими». Неизбежно вновь встал вопрос о применимости выводов этологии к человеку, на которые сам Лоренц и его последователи отвечали, безусловно, положительно, хотя «анти биологическая» установка», действовала, и вообще говоря, продолжает действовать и сейчас. И чтобы, меня, не обвиняли к пристрастии к одной из национальных групп, поясню,-

                          - Что одного из видных представителей естественнонаучного направления, основателя социобиологии Уилсона, даже обвиняли в своё время в фашизме и расизме.-

                Высоким признанием убедительности этологической парадигмы можно считать присуждение 1970 году Конраду Лоренцу и Николаусу Тинбергену Нобелевской премии за создание этологии.        

         Будем рассматривать мои выводы на основе нашей бывшей великой страны СССР, хотя и в других странах, приблизительно такое же соотношение в группах.

         Первая группа,

 я их отношу к умникам, чем в действительности они и являются. Это люди, которых мы обычно называем гениями, я их назвал Умники (логистики). То есть люди с очень большим коэффициентом логического мышления.

 В нее входит около 5% населения всей страны, если рассматривать население бывшего СССР, т.е.300 миллионов человек, то эта группа будет составлять пятнадцать миллионов человек. В эту группу входят лица с очень высоким коэффициентом логического мышления. Но это не значит, что группа состоит из одних академиков. Да, академики выходят в основном из этой группы , но в то же время. в ней могут находиться и школьный учитель и слесарь высокой категории и бизнесмен средней руки (в высшую сферу он не попадает, там нужны другие критерии),и священнослужитель и монах.

 Но как ни странно, стране они не нужны, страна может спокойно прожить без них (их функции, с гораздо «большой», пользой для дела, но только с более продолжительным сроком претворения в жизнь, могут взять и берут люди из группы homo sapiens normalis). И даже более того, они вредны, убийственны  для страны, для общества. Некоторые из них выступают в роли руководителей, советчиков  лиц, из группы апаварков. Неосознанно, тем самым, усугубляя хаос и анархию, творимыми апаварками. Отличается эта группа лиц в основном тем, что свободно, переступает черту морали, фанатичны в своих устремлениях к высоким достижениям, устремлениям первыми достичь вершины, к победе.

Пример - Иосиф Сталин, Лаврентий Берия, Андрей Сахаров, Александр Суворов. Большинство «читающих», эту статью, тот час же, мне возразят, как это можно сравнивать нашего Российского героя, знаменитого полководца Александра Суворова, с "кровавым диктатором-Сталиным." Но, если внимательно ознакомиться с их биографиями, то многое станет ясным. Оба полководцы, оба победители, оба достигли высочайшего военного чина Генералиссимуса, оба прославились своей жестокостью, к тем, кто им сопротивлялся.

          Посмотрим их биографии.

     Иосиф  Виссарионович Джугашвили родился в 1878 г. в г. Гори Тифлисской губернии  в семье бывшего  крестьянина, занявшегося сапожным  промыслом. Для бедной семьи была одна возможность дать образование  ребенку - отправить его в  духовное  учебное  заведение. Coco Джугашвили оказался  не  по годам  развитым, способным  в учении, энергичным,  физически  подвижным  ясноглазым  ребенком, большим  любителем всяческих забав. Роста был небольшого, вероятно, не более  пяти футов и  четырех-пяти дюймов (или 1  метр 63 см). Не  такой  по-ребячьи  беззаботный,  как  большинство  товарищей  по училищу,  он  временами словно встряхивался и  целеустремленно,  с упорством принимался или карабкаться  по  скалам, или же старался забросить как  можно дальше камень,  никто не видел  его плачущим. Для него  высшая  радость  состояла  в  том, чтобы одержать  победу. Это подтверждается  его  поведением  и  успехами в  училище. С самого  начала он показал  себя  в высшей  степени  самоуверенным,  обладающим  чувством своей правоты во всем и сильной потребностью отличиться. Друзья по училищу  вспоминали  Coco, твердым,  энергичным   и   настойчивым, к урокам  он  всегда  был готов -  лишь бы его спросили... Он всегда  показывал  свою  исключительную  подготовленность  и  аккуратность в выполнении заданий. Не только в своем классе, но  и во всем училище считался одним из  лучших учеников. На уроках  все его внимание  было обращено на то,

чтобы не пропустить ни одного слова,  ни одного понятия. Он весь был обращен в  слух - этот  в обычное время крайне живой, подвижный и  шустрый  Сосо. Переходя из класса  в класс,  как лучший ученик, он окончил школу в 1894 г. в возрасте  14  лет  и  получил  диплом с отличием,  который  редко  выдавался учащимся из бедных семей. После успешных вступительных экзаменов его приняли в Тифлисскую духовную семинарию на полное обеспечение.

  5  лет  он  учился  в Тифлисской  духовной семинарии. В возрасте  21 г. он был исключен из нее, а через два года в 1901г.  переходит на  нелегальное  положение.  С этого  времени  начинается  его революционная  деятельность большевиков. 16 лет он находился или на нелегальном положении или под арестом  или в ссылке. Семь  раз  он  бежал из ссылки. Восьмой раз был арестован (весной  1913  г) и  сослан за Полярные круг,  в  село  Курейку. На  протяжении гражданской войны он почти  все время  находился  на фронтах  с  важнейшими  военнополитичесcкими поручениями (летом-осенью 1918 г. на юге России, с осени  1918 по лето  1919 г. на Украине и в западных районах, с осени 1919 г. опять на юге,  с 1920 г.на польском фронте), дважды ЦК ему поручало чрезвычайные миссии - зимой 1919 г. на Восточном фронте и весной того же  года в Петрограде. С 1920 г. он был членом высшего военного  органа страны - РВС.

  Посмотрим на биографию Александра Васильевича Суворова - великий русский полководец. Не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере, один из основоположников русского военного искусства. Князь Российской империи с титулом князя Италийского (1799), граф Российской империи с наименованием Суворов-Рымникский и Священной Римской империи. Генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, Сардинского королевства, гранд и принц королевской крови (с титулом «кузен короля»), кавалер всех российских и многих иностранных военных орденов, Суворов рос слабым, часто болел. Отец готовил его на гражданскую службу. Однако с детских лет Суворов проявил тягу к военному делу, пользуясь богатейшей отцовской библиотекой, изучал артиллерию, фортификацию, военную историю. Решив стать военным, Суворов стал закаляться и заниматься физическими упражнениями. В 14 лет поступил в армию и успешно прошел все ступеньки армейской лестницы, несмотря на многочисленные ранения, он сам, даже быв в больших чинах, неоднократно водил войска в бой, не считаясь с потерями и не жалея врага.

      Российский генерал фон Клуген, так вспоминал о прошедшем бою в Праге (Предместье Варшавы),- наши солдаты, врываясь в дома, умерщвляли всех, кто им ни попадался.  Ожесточение и жажда мести дошли до высочайшей степени, офицеры были уже не в силах прекратить кровопролитие, У моста настала снова резня. Наши солдаты стреляли в толпы, не разбирая никого, — и пронзительный крик женщин, вопли детей наводили ужас на душу. Справедливо говорят, что пролитая человеческая кровь возбуждает род опьянения. Ожесточённые наши солдаты в каждом живом существе видели губителя «наших», во время восстания в Варшаве. „Нет никому пардона!" — кричали наши солдаты и умерщвляли всех, не различая ни лет, ни пола…       

   Суворов принял депутатов из Варшавы прямо на поле боя, среди множества трупов, демонстративно предупреждая поляков о последствиях дальнейшего сопротивления.

   Т.Е.своей целеустремленностью к победе, Суворов также как и Сталин, готов был идти по трупам, не считаясь с их количеством. Но, это, как я и писал выше, общая черта всех лиц этой группы.

       Смелость, целеустремленность, жестокость, воля к победе общая черта всех гениев, которая может быть обращена не во благо народа.     

       Суздалев - Заславский Павел Аркадьевич

          

                            Продолжение следует...



*****************************************************
*** 0
Категория: Кто они, Странники революций | Добавил: pavark (22.12.2011)
Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]