Воскресенье, 20.08.2017, 00:37
лучшие юристы Белоруссии:Суздалев - Заславский Павел Аркадьевич +375 29 5-666-513
Главная » Статьи » Кто они, Странники революций

Кто они, Странники революций часть вторая

              Вторая группа – «нормальные» (homo sapiens normalis)


 Группа людей, знающая и следующая человеческой морали, не нарушающая законов общества, в основном атеисты, но ратующих за сохранение христианских, исламских ценностей. Эта группа основа, каркас, на котором держится вся страна

Кто они? Их поведение, присущая им манера общения

Причина этому кроется в том, что  нравы, обычаи и законы, принятые в обществе не то чтобы не вызывают раздражения или сопротивления. Люди этой группы, относятся к этим установлениям так же, как к правилам дорожного движения, видят в них помогающее жить в мире со своим окружением, подчинятся принятым в обществе нормам поведения.

Это здоровый человек. Он тем и отличается от людей других групп тем, что он живет в ладу с собой, и если уж на то пошло, не слишком огорчается по поводу своих недостатков.

Он принимает свою сущность, далеко не всегда идеальную, со всеми присущими ей изъянами и недостатками, он умеет сосуществовать со своими слабостями, умеет относиться к ним так же просто, как мы относимся к природе, человек воспринимает свою человеческую природу, природу других людей.

Эти люди воспринимают человеческую природу такой, какая она есть, а не такой, какой они хотели бы видеть ее. Они смело смотрят на то, что предстает их взгляду, они не прищуриваются и не надевают очки, чтобы разглядеть несуществующее, не искажают и не раскрашивают реальность в те или иные цвета.

Он не хочет обижать окружающих его людей, он не имеет желания оспаривать принятые ими нормы поведения, и потому с добродушной усмешкой и со всем возможным изяществом подчиняется установленным традициям, церемониям и ритуалам, столь дорогим сердцу каждого обывателя.

Внутренняя спонтанность обнаруживается y здорового человека и в моменты абсолютной поглощенности важным для него, интересным делом. Даже в такие мгновения он не забывает о всех существующих нормах поведения.

Эти люди - высокоморальны, высоконравственны, их моральные принципы всегда совпадают с общепринятыми нормами поведения человека.

 В отличие от лиц других групп, их беспокоят проблемы выживания, Человек этой группы, он не просто живет, но и развивается. потенциями, изначально заложенными в его природе, требующими своей реализации и развития.

      Почти y каждого из них есть призвание и дело, которым они служат, которым они посвящают себя

Это не обязательно любимое занятие, не обязательно дело, которого человек желал, или занятия, к которым он стремился. Это может быть дело, которым он чувствует себя обязанным заниматься. Эти люди, как правило, не озабочены проблемами личного, эгоистического характера, они в большинстве своем думают о благе других людей - всего человечества, своих сограждан или же о благе близких и дорогих им людей.

Эти люди склонны к размышлениям об основополагающих проблемах человеческого бытия, они задаются теми вечными, фундаментальными вопросами, которые мы называем философскими или нравственными.

Часто именно благодаря тому, что они понимают свой долг спасения своих родных и близких, своих друзей и свою родину, этим людям удается сохранить хладнокровие в пылу битвы, они не хватаются за оружие, не поддаются страстям, им чужды хлопоты и заботы обывателя. Им не составляет труда быть отстраненными, сдержанными, спокойными и безмятежными. Неудачи и поражения не вызывают, естественного, для менее здоровых людей всплеска эмоций. Даже в самых унизительных ситуациях и даже в окружении самых недостойных людей, они умеют сохранять благородство и гордость, и эта способность, вероятнее всего, была бы невозможна, если не было бы, своего собственного мнения о ситуации. Если б они во всем полагались на чувства и мнения других людей.

Эта способность проявляется в том, что даже в критических ситуациях, когда на их плечи сваливается масса проблем, эти люди не страдают бессонницей или отсутствием аппетита, сохраняют хорошее настроение и способны к нормальным сексуальным отношениям.

 Это понятно, особенно если вспомнить, что  представление о дружбе предполагает в ней некую взаимозависимость, отношения, обеспечивающие человеку поддержку, сочувствие, одобрение, участие, тепло.

Каждый из них сам формирует свои мнения и суждения, сам принимает решения и сам отвечает за них, сам определяет и прокладывает свою дорогу в жизни. Это качество сложно обнаружить, его невозможно даже определить каким-то одним термином, но оно имеет чрезвычайно важное, почти решающее значение.

 Источники удовлетворения потребности в росте и развитии находятся не во внешней среде, а внутри человека - в его потенциях и скрытых ресурсах.

Сохранять мужество и самообладание даже в самых тяжелых ситуациях. Даже в таких, которые другого человека, могли бы натолкнуть на мысль о самоубийстве. Эту способность я определил как способность к «самовосстановлению».

Эти люди достаточно сильны, чтобы не зависеть от мнения других людей; они не ищут одобрения, похвалы, не ищут даже любви. Признание, популярность, слава, почести, любовь - несущественны для них.

 Люди этой группы, обладают удивительной способностью радоваться жизни. Ощущение великого счастья, огромной удачи, благоволения судьбы не покидает его даже спустя тридцать лет после свадьбы; его шестидесятилетняя жена кажется ему такой же красивой, как и сорок лет назад. Даже повседневность становится для него источником радости и возбуждения, любое мгновение жизни может подарить ему восторг.

Разумеется, это не означает, что они постоянно пребывают в экстатическом состоянии или прилагают осознанные усилия, чтобы добиться этого. 

Эти люди умеют ценить прекрасное, хотя прекрасное каждый из них понимает по-своему. Для одних источником красоты становится природа, другие обожают детей, третьи получают наслаждение от музыки; но всех их объединяет одно - они черпают вдохновение, восторг и силу в базовых, основополагающих ценностях жизни.

 Они практичны и эффективны, они живут в реальном мире и успешно взаимодействуют с ним. Этот критерий может приобрести особую значимость в сфере общественной жизни, - уже на основании тех данных, которыми я располагаю на сегодняшний день, я могу сказать, что из лиц этой группы,"просто здоровых, нормальных "  людей, получаются хорошие политики, общественные деятели и социальные реформаторы,

Человека этой группы, отличает глубочайшее чувство тождества с человечеством, симпатия и любовь к людям, хотя эти самые люди могут и раздражать его, и вызывать его гнев. Можно сказать, что  человек ощущает себя членом большой семьи, воспринимает людей как своих братьев. Именно потому, что он любит их, их недостатки и глупость огорчают его, а порой даже выводит из себя. Но он прощает им их слабости, потому что других братьев y него нет.

Это чувство тождества с человечеством не выражается явно, осязаемо, порой его можно "проморгать".  Он остро чувствует свою принадлежность к человеческому роду,

Он демократичен в своем поведении. Он готов общаться с любым человеком вне зависимости от его классовой принадлежности, уровня образования, политических убеждений, цвета кожи. Порой может сложиться впечатление, что он просто не замечает, искренне не сознает этих внешних различий, которые для другого человека, других групп, столь принципиальны, столь существенны.

Этот человек прекрасно знает цену разным способностям и разным людям.

  Это люди с твердыми моральными устоями, люди, которые никогда не совершают дурных поступков. Понятно, что их понимание добра и зла, их представления о «хорошом и плохом», всегда совпадают с общепринятыми.

У людей этой группы, четко проявляется их умение отличать средство от цели. Можно было бы сказать, что эти люди ориентированы на цель, но и средства  имеют для них большое значение и не всегда подчинены цели. Но это заявление толкает нас к слишком простому пониманию проблемы, в некоторых деталях искажает истину.

. Они умеют получать удовольствие от самого процесса, умеют чувствовать «самоценность» деятельности, и она важна для них не меньше, а быть может, и больше, чем результат. Они устремлены к цели, но и дорога любопытна им.

       Людской состав различен - Эта группа отличается от других, тем, что люди из этой группы, создают благо нашей страны, мир на нашей земле, создают материальные ценности, обслуживают людей из других групп, которые паразитируют на этом. Это средний класс нашей страны. Здесь нет нищих, но здесь и нет олигархов, которые, как правильно заметил К. Маркс, ради сверхприбыли, идут на любые преступления. Лица этой группы высоко моральны, вследствие этого не могут переступать порог, черту, за которой наступает деградация человека. Поэтому у них нет сверх прибылей. Из них выходят великолепные руководители, преподаватели, инженеры, ученые, рабочие.

      Численность этой группы составляет около 20%,т.е. примерно шестьдесят миллионов людей.

         Третья группа – Suzarkи (множество, толпа)

      Самая многочисленная группа, составляющая 50% населения или около сто пятьдесят миллионов человек. Это группа совершенно бесполезных людей, бездельничающих, работающих на не нужных обществу работах, не производящих ценностей, люди без определенного места жительства, паразитирующие на жалости, сострадании других людей, родных, близких. В их число входят профессии так называемых свободных художников, а именно актеры, писатели, поэты, музыканты, визажисты, дизайнеры, вернее лица, причисляющие себя  к этой категории. Конечно так называемые, доморощенные поэты, немедленно заорут, завоют, - Мы соль земли, совесть нации, опора народа.- Да, нет, ни чего подобного, это из них и происходят разрушители нации, они и являются основными солдатами apavark. Так, как настоящих поэтов, входящих в созидательную группу homo sapiens, их единицы, – Пушкин, Тютчев, Фет. Из нашего поколения Симонов, да и, пожалуй, все. Поэтому мой совет, к нашим доморощенным поэтам, не считайте вы себя поэтами, лучше обратитесь в клинику душевных болезней. «Это абсолютно все, подчеркиваю, все, люди верующие, но не фанатики. Люди, верующие во все. Они признают Христа, и признают Аллаха, верят в Шамбалу и черную кошку. Празднуют Пасху и Иванов день. Они не знают разницы между католицизмом и православием. Легко поддаются внушению и верят магам и чародеям, бабкам и экстрасенсам. Вера удобна тупым людям, у которых плохо работает голова (а такие люди, к сожалению, и составляют абсолютное большинство в этой группе, да и в мире). Им трудно и нечем думать, рассуждать, доказывать, напрягать свои скудные мозги. Тяжело. А верить легко. Сказали тебе — давай верь в это, веришь в это, сказали — верь в совсем другое, веришь в совсем другое. Рассудок напрягать не надо.

       Это слепое принятие каких-то доктрин или идей за абсолют. Без обсуждения, без доказательств, без проверки, без допущения возможности альтернатив. Эти люди легко внушаемы и в связи с этим всегда идут на поводу у лиц из других групп. И без этих лиц, без их веры и внушаемости, не было бы ни каких революций. Абсолютная вера во все, это и есть вера в абсурды. Если бы какое-нибудь учение не было бы абсурдным, то, конечно, верить в него не было бы необходимости. А вот когда предлагается абсолютный бред, наподобие коммунизма или всеобщего равенства, то без веры не обойдешься. Слабоумному не только можно верить, но и нужно, он не способен не только понять, но даже выслушать другую точку зрения. Вера — страшное оружие оболванивания народа. Вера полностью парализует сознание. Попробуйте побеседовать с истинно верующими коммунистами, для которых Ленин (этот настоящий дьявол) является святым. Разговор с такими людьми убивает всякое уважение к человечеству. Никакие факты, аргументы, логика не прошибут их "святой” веры. Их мозги запаяны верой и могут думать только в направлении накатанной колеи их вероучения. И если задуматься поглубже, начинаешь понимать, что дело не в том, во что верят эти люди: в Лениных, во Христов или в Моисеев. Даже если не брать истинно и свято верующих фанатиков, а просто отловить тихого христианина без фанатизма, то легко увидеть, что это человек неполноценный. Он не умеет критически мыслить. В его голове блок критического анализа входящей информации никогда серьезно не работал, его с детства приучали верить. И его всю жизнь можно легко обманывать. И такие люди очень удобны любому деспотическому режиму.  Думающий человек должен руководствоваться противоположным принципом: "Подвергай всё сомнению”. Но их в этой группе нет. Посмотрите на конкретные факты. Сталин, человек, по моему мнению, входящий в первую группу, а это действительно гений, по образованию был высоко религиозно-образованным человеком. 12 лет обучался в духовном училище и духовной семинарии. И что же? Это что, сделало его верующим во Христа? Нисколько. Зато Сталин понял главное: религиозная вера — это мощный инструмент власти над людьми. Как только умер Ленин, Сталин с далеким прицелом стал из коммунизма делать новую «лжерелигию». И массы, а это в основном из лиц третьей группы пошли за ним.

 Сюда же входят лица, относящие себя к  оппозиции, но не участвующие в противоправных действиях, и не собирающие участвовать, а просто паразитирующие на этом и потребляющие материальные средства, выделяемые различными группировками и лицами настроенными агрессивно против властей, для совершения переворотов и революций. Типичным представителем являлся Лев Толстой со своей христианской теорией "непротивления злу насилием”. Когда революционеры-террористы убивали жандармов (работников правоохранительной системы), граф Толстой молчал как рыба. Но когда этих убийц ловили и вешали, граф Толстой поднимал вой на весь мир: "Не могу молчать!” За это Ленин прямо назвал Толстого "зеркалом нашей революции”. Интересно задать вопрос: "Что же могло привлекать в этих революционерах, такого талантливого человека, как Толстой?” Да, то же самое, что и у всех революционеров, педерастические наклонности. Толстой в своем дневнике от 29 ноября 1851 года пишет: "Я никогда не любил женщину,… но я довольно часто влюблялся в мужчин…, Я влюблялся в мужчину, еще не зная, что такое педерастия”. Яркий пример наших дней, белорусская оппозиция. Десятки лет, вытягивая  с западных фондов различные гранты на миллионы долларов, имитируя бурную деятельность во благо свержения нынешнего режима, они создали устойчивую систему «Лукашенко – оппозиция», при которой обе стороны боятся нарушить так, называемую «экосистему» и перейти грань этой системы. Лукашенко и его администрация донельзя довольна, что у них такая ручная оппозиция и кормится не за их за счет (они бы и сами ее кормили, но зачем, если их иностранцы кормят). А, другая сторона рада тому, что ни каких силовых действий против них не применяют (а собственно, за что), и в то же время запад их осыпает золотым дождем.  Такая устойчивая система, может длительное время сосуществовать (что в Белоруссии и делается), пока не вмешаются (если их вовремя не остановить или не уничтожить) лица из четвертой группы, к которой я перехожу, и ради чего написана эта статья. Александр Лукашенко, умнейший человек, прекрасно это понимая, вовремя останавливает, или удаляет из общества, этих лиц. Например, Александра Козулина (бывший «экс-кандидат», на пост президента, яркий представитель apavark), изолировал на несколько лет, отправив отдыхать и подлечиться, в одну из исправительных колоний Белоруссии. Оставляя на свободе бездельников и паразитов, из числа лиц третьей группы, которые опасности ему не представляют, но в то же время создают видимость западу, о существование в Белоруссии оппозиции, режиму Лукашенко. Наконец и в России, после застойного правления «пьяницы» Ельцина и его еврейско-педерастической камарильи, поняли опасность, которую несут лица этой группы и начинают борьбу с ними. Первая ласточка и первая победа (а, это настоящая победа). Так как, власть в России держат лица этой группы. Справиться с ними, несмотря на то, что у президента России, Путина (который начал с ними борьбу), в руках силовые структуры, очень трудно (щупальца «непостижимых» проникли повсюду). Это арест Ходорковского и его банды (вспомните, все они лица еврейской национальности), разгром его «Менатепа».

       

 Суздалев - Заславский Павел Аркадьевич

             продолжение следует

**
Категория: Кто они, Странники революций | Добавил: pavark (22.12.2011)
Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]