Понедельник, 11.12.2017, 09:28
лучшие юристы Белоруссии:Суздалев - Заславский Павел Аркадьевич +375 29 5-666-513
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Test forum » Униженная Минском Европа решила показать боевой дух
Униженная Минском Европа решила показать боевой дух
pavarkДата: Четверг, 01.03.2012, 11:40 | Сообщение # 1
князь
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Вечером 28 февраля Брюссель объявил об отзыве из Беларуси всех послов стран Евросоюза — «в знак солидарности», как подчеркнула глава дипломатии ЕС баронесса Эштон.

У Минска есть опыт выигрыша в дипломатическом конфликте с ЕС в 1998 году. Тогда в итоге «канализационного скандала» с выселением миссий из элитных Дроздов послы ЕС тоже уехали из Беларуси, но через полгода вернулись как миленькие в другие строения, подальше от резиденции белорусского президента. То есть смирились с переселением.

Как говорит Александр Лукашенко: у европейских лидеров «нет яиц».
Что дальше? У белорусского руководства нет пороха на экономическую войну с Европой. Выбрасывать вслед за послами западные фирмы тоже вряд ли станут.

Остается срывать злость на «пятой колонне». Будут лететь последние перья с оппозиции, третьего сектора, независимых СМИ. Оттянется на всю катушку официальная пропаганда, потчуя публику о происках внутренних и внешних врагов.

для Беларуси этот кризис не будет иметь никаких последствий, : «Ведь наша страна давно исключена из европейского контекста и de facto передана в сферу влияния России, это признается даже Госдепом США. Думаю, в ближайшее время Минск с обиженным видом будет рассказывать о том, на чьей стороне мяч. Для внутреннего употребления этого вполне достаточн

если бы Минск отложил решение о высылке дипломатов до 5 марта, «его вообще никто бы не заметил». «Но президенту доложили, что угроза санкций велика, как никогда, причем доложил не МИД, а одна из конкурирующих групп влияния. Началась паника, и Мартынов ничего не мог сделать, его поставили перед фактом. В политике это называется паралич властной воли.

И такой паралич, может растянуться надолго: «В итоге Европа останется без яиц, но с белорусским бензином. А Беларусь останется без Европы, но с яйцами.
Прикрепления: 9061910.jpg(222Kb)
 
Форум » Test category » Test forum » Униженная Минском Европа решила показать боевой дух
Страница 1 из 11
Поиск: