Понедельник, 11.12.2017, 09:33
лучшие юристы Белоруссии:Суздалев - Заславский Павел Аркадьевич +375 29 5-666-513
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » Очарование судьбы Часть первая
17:40
Очарование судьбы Часть первая

                    Очарование судьбы

                                               

                                                 Как много тех, с кем можно лечь в постель,

                                                    но лишь одна, с кем хочется проснуться

                                                                                             

                                        Часть первая

       Полупустая электричка, мерно стуча колесами на стыках, неслась, унося людей из областного центра. Павел, сидя у окна, находясь в полудреме, изредка поглядывал в окно, боясь проспать свою станцию. Ругая себя, за то, что потащился в такой поздний час, неизвестно куда. Вернее известно, но вот как его там встретят, это точно неизвестно.

           Солидный, как он себя считал, молодой человек, занимающий хорошую, престижную должность в медицинском учреждении Иркутска, ехал к своей подруге, с которой накануне он поссорился, отчего немного побаивался предстоящей встречи. Вспомнив  ссору с ней, в которой как всегда, она была зачинщицей, решил, что эта будет последняя с ней ссора. Пора завязывать с ее капризами.

            Поглядывая в окошко, увидел, как на одном из остановочных пунктов,  компания молодежи, провожала свою подругу. Он задумчиво загляделся в их сторону. Одна из провожающих девушек, игриво улыбнулась ему и, показав на уезжавшую подругу, крикнула ему,

                - Береги ее. –

            В вагон зашла молодая, скромно одетая, среднего роста, девушка. Павел приказным тоном, велел ей сесть рядом, объяснив,  что ему велели ее беречь. Она растерянно взглянула на него, но все же послушалась и села на указанное им место. Разглядев поближе, Павлу, стало нехорошо.

            Совсем молоденькая девчонка, необычайно красивая, кругленькое личико, белокурая головка, зеленые, чуть раскосые глазки и небольшие пухленькие губки. Вроде Павел и учился в медицинском институте, и работает в медицине, то есть, находился и находится, в постоянном сообществе женщин, но такой красавицы в своем окружении, не встречал. Но и любезничать с ней, особо не стал. Разглядев ее, почувствовал огромную разницу в возрасте, стал относиться к ней, как к милой попутчице, с которой ни чего в будущем не светит. По сути, он опешил, увидев рядом с собой очень красивую, привлекательную молоденькую девчушку. Молчать неудобно, завел неприхотливый разговор. Кто, откуда? Немного смущенно, больше поглядывая в окно, чем на него, девушка стала рассказывать о себе. Зовут Леной. Закончила в этом году сельскую школу, в небольшом бурятском селении. В школе проучилась десять лет и как все ее одноклассники разбрелись по разным учебным заведениям, так и она, получив одновременно с аттестатом зрелости, профессию швеи, то и решила продолжить образование по этой же профессии. Поступила учиться в швейное училище, на швею-портниху, в большом красивом городе, недалеко от своего селения. Город ей очень нравится, чистый, веселый. Есть куда сходить, повеселиться, потанцевать. Живет в общежитии при училище, сейчас едет домой к маме, на субботу,  воскресенье. Павел с удовольствием слушал ее наивный рассказ о своей первой самостоятельной жизни, в большом городе, ее внутренняя восторженность, что она сумела вырваться от маминой опеки, ее детский наив, еще не понимавшая, с какими житейскими трудностями она может столкнуться в этой, взрослой жизни.

              О себе он не распространялся, да она особо ни о чем и не спрашивала. Видна была разница в возрасте, и она это чувствовала, поэтому и держалась с ним стесненно, сковано, даже можно сказать, почтительно. Выходя раньше ее, Павел, под впечатлением ее обаяния, взял ее головку двумя руками, притянул к себе и поцеловал ее красивые губки. Не говоря ни слова, да и что он мог сказать, оторопевшей девчушке, написал ей свой адрес и торопливо вышел из вагона.

                Взволнованный, ругая себя, всякими нехорошими словами, за свою не сдержанность, проявленную к молоденькой девчонке, Павел топтался по перрону, вспоминая нечаянную встречу с зеленоглазой красавицей, которая, вызвала такую бурю волнений, у него в душе. В это время просигналив, подошла встречная электричка, и он, махнув рукой, на рандеву со своей подругой, заскочил в вагон и поехал в обратную сторону, ни мало не заботясь, какую реакцию проявит она, узнав, что он не доехал до нее. Весь обратный путь, монотонный, длинный, он находился под впечатлением встречи с молоденькой девчушкой, анализируя свои действия, хотя прекрасно, понимал, что шансов дальнейшей встречи у него, с ней, нет. Павел понимал, что разница в одиннадцать лет, между ними, это конечно многовато для их любовного романа.

                 Прошло время, но девчушка из головы не выходила. Через месяц, Павел решил проехать по этому маршруту. Доехав до станции, города, в котором училась Леночка, он вышел, еще не зная, что  будет дальше делать. Не зная ее фамилии, названия учебного заведения, адреса, да и решительности, мужества по ее поиску, в нем не наблюдалось. И разница в возрасте между ними, страшила его. Только ее обаятельная красота и ее детская наивность, ее открытость к нему, толкала его на поиски, на встречу с ней. Ему хотелось посмотреть на нее, и снова оценить ее, не ошибся  ли он в ней, действительно, она такая красивая, не мираж ли это был. Может это просто его выдуманная мечта.

                   Решительно тряхнув головой, подошел к женщине – лоточнице, торгующей овощами, здесь, на привокзальной площади. Поздоровавшись, спросил, есть ли,  здесь училище, обучающее, на швей-мотористок и как  его найти. Женщина отрицать этого не стала и обстоятельно объяснила, где оно находится и какие хорошенькие девочки, какие умные, послушные, в нем учатся. Очевидно, у нее, самой, там кто-то учился. Училище такого профиля, было одно и этим облегчало его задачу. Поблагодарив ее за такой содержательный ответ, купив у нее пару апельсин, Павел не торопясь, пошел по указанному адресу. Еще не зная, не предполагая, как он будет ее искать среди сотен учащихся. Далеко идти не пришлось, находилось оно в нескольких сотнях метров, от вокзала. Но этот путь он проделал, как бы сказал дедушка Ленин, - Шаг вперед и два назад.- Все еще не мог набраться смелости для встречи со своей молоденькой попутчицей. Увидел большое здание, стоящее буквой П, из красного кирпича, старинной постройки, с вывеской – «Швейное училище». Внутри, меж зданиями, находился небольшой, уютный скверик. Деревья, кусты, скамеечки. На одной из скамеечек сидела, с раскрытой книжечкой, белокурая девушка. Подойдя к ней, поздоровался. Девушка подняла головку, Павел опешил, это была Леночка. Она внимательно поглядела на него, мило улыбнувшись, нежно проворковала,

                      - А я вас ждала!-          

            Это чудо, он и через тридцать лет совместной жизни, объяснить не сможет. И сидя перед камином, длинными, зимними вечерами, Павел, заметив небольшие, начинающие морщинки у глаз жены, и взгрустнет, и вспомнит этот день и час на скамейке, притягательную шелковистость и теплую, как мрамор на солнце, щеку девушки, предопределенной ему и такой же, неотвратимой, как жизнь.

                                    Продолжение следует.

 Суздалев - Заславский Павел Аркадьевич.

Категория: Очарование судьбы | Просмотров: 226 | Добавил: pavark | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]