Четверг, 14.12.2017, 17:11
лучшие юристы Белоруссии:Суздалев - Заславский Павел Аркадьевич +375 29 5-666-513
Главная » 2011 » Декабрь » 31 » Серия доморощенные бизнесмены: Столинские огурцы.
14:56
Серия доморощенные бизнесмены: Столинские огурцы.

  Николай, американский белорус, очнувшись, оклемавшись, подлечив, тронутое не справедливой болью сердечко болью сердечко, (после истории с Сибирской бочкой, где его, сибиряки, как последнего лоха, кинули или по народному, обули) решил восстановить свой имидж коммерсанта, перед женой, и свой потраченный капитал для себя. Появилась идея-фикс, закупить черной икры в Ростове и привезти сюда, в Минск, на продажу. Просчитав, аж, прослезился, выручка показалась внушительной. В восторге от своей идеи, побежал, на Ждановичский рынок, искать будущих покупателей. Но, все же вспомнив про свои бывшие прожекты, кончившиеся крахом, подошел к Павлу Аркадьевичу и с придыханием в голосе, поделился с ним своей идеей, насчет поставки осетровой икры, с Ростова, в Беларусь. Павел Аркадьевич, с удовольствием выслушал, очередную глупость, своего друга – американца. Благосклонно отметив его восхитительную идею, одновременно попеняв себя, что, как же он не мог додуматься до такой великолепной, грандиозной идеи и каким богачом станет Николай. Правда, мельком  спросил у Николая,
- А, во сколько тысяч  долларов, обойдется там, в Ростове, закуп этой, осетровой икры и какое расстояние от Ростова до Минска, и сколько человек охраны придется с собой брать. И нашел ли он связи и обходные пути, чтобы обойти сотни постов ГАИ, на пути от Ростова, до Минска, и есть ли у него знакомые в таможенной службе, чтобы пересечь границу с Россией. Но вообще идея у тебя замечательная.-
Но пыл у Николая уже угас, и он быстренько, молча удалился. С идеей поставки икры, было покончено.
Идя в задумчивости по рынку, зашел в овощные ряды, купил пару килограмм огурцов, для засолки. Поговорил с продавцом огурцов. Поведал о своем крахе идеи с икрой. Тот, моментально встрепенулся и тут же выдал Николаю свою идею.
- Что ты! Ты вовремя пришел и туда куда нужно. Да, с твоими деньгами, знаешь какой бизнес можно сделать. У меня в Столине, это не далеко от Бреста, есть знакомый фермер, мой дальний родственник, он очень дешево продаст тебе огурцы. Ты привезешь их в Ростов на Дону, и там на рынке, втридорога, продашь. В Ростове они очень дорогие. Кучу денег заработаешь.-
Увидев перед собой лоха, на котором можно заработать, энергия продавца не знала границ, продавец говорил, безумолку и достаточно убедительно, для Николая. В душе у Николая потеплело, сердечко снова забилось, в ожидании, чего-то большего, и, не став советоваться с Павлом Аркадьевичем, который вечно портит ему торговую обедню, на следующий день, рванул на своем джипе, в город Столин. Энергия Николая била через край, душа горела, деньги, накопленные, в Америке, требовали выхода, движения. Нашел фермера. Невысокий, крепко сложенный мужичок, лет сорока, с багровым от солнца лицом, узкими, бегающими глазами  Радостно приветствовал Николая, как будто сто лет были знакомы. Повел на свою плантацию. Огурцов было не меряно. Поле, глазом не окинешь.
- Бери сколько хошь, практически задаром тебе отдам, себе в убыток. Родственник уж сильно просил за тебя.-
Такая речь, для Николая, как бальзам на душу. Ударили по рукам.
- А погрузку обеспечишь-
спохватился Николай.
- Об, чем речь, конечно. Гони машину, и cей, минут, загрузим.-
Действительно, когда Николай, пригнал с Минска фуру, проблем с погрузкой не было. Набежали родственники фермера и моментом фуру загрузили огурцами. Фермер пересчитал деньги, переданные Николаем, пожал руку, пожелал удачной торговли, там, в Ростове на Дону, хитро улыбнулся, и удалился до дому. У Николая, от его улыбки стало тоскливо. Но, заглянув в кузов, увидев там, двадцать тонн огурцов, заторопился в дорогу.
Тронулись в путь. Шофер, материально не заинтересованный в этой операции, вел машину, не торопясь. Проскочили Минск, Могилев, зашли на Российскую территорию, остановились в Брянске на ночевку. Утром, Николай заторопил шофера. Тот нехотя поднялся, повозился с машиной и, наконец, тронулись дальше. Проскочили Курск, достигли Воронежа и стали спускаться на юг, на Ростов. Прибыли в Ростов глубокой ночью, остановились на окраине города. Весь день отсыпались. Вечером Николай прошелся по городу. Ростов ему понравился, особенно набережная Дона, девушки «ростовчанки», также понравились. С некоторыми Николай даже попробовал заигрывать. Но ни чего не получилось, но сильно его это не огорчило, «а виноград, то видно зелен». Прогуливаясь по набережной, полюбовался белоснежными красавцами,  пассажирскими теплоходами, снова полюбовался девушками, гуляющих, по набережной. Снова попробовал подкатить к ним, но ни чего не получилось, и он пошел к машине, и залег спать, пробормотав, что, завтра, с деньгами, все девушки Ростова, будут его.
Раненько, утром, растолкав шофера, Николай подрулил к рынку. Встав в торговые ряды, он пошел по рынку, познакомиться с ценами. Подойдя к первой же машине, торгующей огурцами, и взглянув на цены, его закачало. Цены на огурцы, были в два раза дешевле, чем он закупил в Столине. До второй машины, он уже дошел, опираясь на плечо шофера. Только взглянув на цены продаваемых огурцов, он покачнулся сильнее и стал потихоньку слезать на землю. Водитель достал валидол и сунул ему под язык. До следующей машины они не пошли. С помощью шофера дошел до машины. Тот уложил его на сиденье, дал еще валидолу. Через пол – часа, Николай прошептал шоферу, чтобы он нашел оптовика и по любой цене сплавил эти проклятые огурцы.
Эпопея с огурцами закончилась.
                     Cуздалев – Заславский Павел Аркадьевич.
Категория: юмор | Просмотров: 184 | Добавил: pavark | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]